Meskipun Buah Naga Merah dan Putih Jenisnya Sama Namun Beda Kandungan Nutrisi, Ini Penjelasannya!
Ini penjelasannya, meskipun buah naga merah dan putih jenisnya sama namun beda kandungan nutrisi.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:8 Buah yang Bisa Bantu Atasi Radang Tenggorokan, Termasuk Buah Naga, Pisang dan Alpukat
BACA JUGA:WOW! Ini 7 Manfaat Buah Naga Kuning untuk Kesehatan dan Kecantikan
- Vitamin B: Buah naga putih mengandung berbagai vitamin B (seperti B1, B2, dan B3) yang penting untuk metabolisme energi dan fungsi sistem saraf.
- Kalsium dan Fosfor: Kandungan mineral ini penting untuk kesehatan tulang dan gigi.
- Serat: Sama seperti buah naga merah, buah naga putih juga kaya akan serat yang baik untuk pencernaan.
Manfaat Kesehatan:
1. Meningkatkan energi: Vitamin B dalam buah naga putih membantu dalam konversi makanan menjadi energi, sehingga bisa meningkatkan stamina.
BACA JUGA:Ingin Wajah Tetap Glowing, Coba Masker Kulit Buah Naga, Mengandung Banyak Antioksidan
BACA JUGA:Selain Enak Dikonsumsi, Buah Naga Memiliki 4 Manfaat untuk Kecantikan Kulit Wajah
2. Menjaga kesehatan tulang: Kandungan kalsium dan fosfor mendukung kekuatan tulang dan gigi.
3. Menjaga kesehatan kulit: Vitamin C dan antioksidan dalam buah naga putih dapat membantu menjaga kesehatan dan elastisitas kulit.
Secara umum, kedua jenis buah naga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.
Namun, jika fokus pada kandungan antioksidan dan potensi untuk mencegah penyakit jantung serta kanker, buah naga merah mungkin lebih unggul.
BACA JUGA:9 Manfaat Jus Buah Delima: Sumber Antioksidan yang Kuat
BACA JUGA:7 Rahasia Mendapatkan Jambu Kristal dengan Buah Lebat, Manis, dan Besar
Sebaliknya, jika fokus pada energi, metabolisme, dan kesehatan tulang, buah naga putih menawarkan manfaat yang lebih spesifik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber