Tidak Hanya Dimakan Langsung, Timun Rebus Ternyata Miliki 8 Manfaat Kesehatan Luar Biasa
Tidak Hanya Dimakan Langsung, Timun Rebus Ternyata Miliki 8 Manfaat Kesehatan Luar Biasa--freepik.com
Kandungan flavonoid dan tanin dalam timun memiliki sifat antiinflamasi, yang tetap bertahan meski setelah direbus.
Hal ini bermanfaat untuk meringankan gejala peradangan kronis seperti artritis.
8. Meningkatkan Fungsi Ginjal
Sifat diuretik alami pada timun membantu meningkatkan produksi urine, yang baik untuk membersihkan ginjal.
Konsumsi timun rebus juga membantu mengurangi risiko batu ginjal.
BACA JUGA:Irigasi Sayap Kiri Bendung Air Manjunto Mukomuko Dibuka, Petani Diminta Maksimalkan Produksi Beras
BACA JUGA:Drama Derbi Manchester, MU Curi Kemenangan Dramatis 2-1 atas Manchester City
Tips Mengolah Timun Rebus
- Pilih timun segar dengan kulit hijau terang dan tekstur keras.
- Rebus dalam waktu singkat (sekitar 3–5 menit) untuk mempertahankan nutrisinya.
- Jangan tambahkan garam secara berlebihan untuk menjaga manfaat kesehatannya.
Efek Samping yang Perlu Diperhatikan
1. Gangguan Pencernaan
Konsumsi berlebihan, meski telah direbus, dapat menyebabkan kembung atau gas karena kandungan serat dan airnya yang tinggi.
BACA JUGA:Apa Saja Pertimbangan Sebelum Membeli iPhone 13? Ini Kelebihan dan Kelemahannya
BACA JUGA:Pentingnya Literasi Digital, 70 Pelajar Bengkulu Diajak Cegah Hoaks dan Misinformasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: