Banyak yang Gak Tau! Begini Cara Bedakan Es Batu Air Masak dengan Es Batu Air Mentah
Banyak yang Gak Tau! Begini Cara Bedakan Es Batu Air Masak dengan Es Batu Air Mentah--freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Membedakan es batu dari air masak (air matang) dengan es batu dari air mentah bisa dilakukan dengan beberapa cara.
Baik secara visual, tekstur, maupun rasa.
Berikut ini adalah ulasan lengkap yang dirangkum Rakyatbengkulu.com antara lain:
1. Visual
a. Es Batu dari Air Masak
- Bening dan Jernih: Air masak yang sudah direbus menghilangkan gas terlarut dan partikel kotoran.
Hasilnya, es batu dari air masak biasanya tampak lebih jernih.
BACA JUGA:Wow! Daun Nanas Kerang Dipercaya Bisa Obati TBC, Ini Kandungan, Cara Kerja dan Pengolahannya
BACA JUGA:Jangan Panik! Ini 4 Langkah Tepat saat Tersangkut Tulang Ikan di Tenggorokan
- Sedikit Gelembung: Es ini mungkin memiliki sedikit atau tidak ada gelembung udara di dalamnya.
b. Es Batu dari Air Mentah
- Keruh atau Buram: Air mentah masih mengandung kotoran, mineral, dan gas terlarut yang terperangkap saat membeku.
Sehingga esnya cenderung buram atau putih.
- Gelembung Banyak: Seringkali memiliki banyak gelembung kecil karena udara yang terperangkap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: