Jangan Sampai Terbuang! Kulit 4 Sayuran Ini Ternyata Punya Manfaat Kesehatan Luar Biasa

Jangan Sampai Terbuang! Kulit 4 Sayuran Ini Ternyata Punya Manfaat Kesehatan Luar Biasa--Instagram/aktifmencaritahu
Selain itu, kulit kentang juga mengandung kalium, vitamin B, dan zat besi yang baik untuk menjaga kesehatan jantung, meningkatkan energi, dan membantu produksi sel darah merah.
Dengan memasak kentang beserta kulitnya, kamu bisa mendapatkan manfaat gizi yang lebih optimal.
4. Kulit Wortel
Kulit wortel mengandung beta-karoten yang lebih banyak daripada daging wortelnya sendiri. Beta-karoten ini akan diubah tubuh menjadi vitamin A, yang sangat penting untuk menjaga kesehatan mata dan kulit.
Kulit wortel juga kaya akan serat yang mendukung pencernaan, serta memiliki antioksidan yang membantu melawan kerusakan sel tubuh akibat radikal bebas.
Dengan tidak mengupas wortel, kamu bisa mendapatkan manfaat maksimal dari sayuran yang satu ini.
BACA JUGA:Was-Was! Ini Tanda Kucing Peliharaan Terkena Rabies Akibat Terinfeksi, Jangan Sampai Terlambat Tahu
BACA JUGA:Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok di Mukomuko Alami Kenaikan di Minggu Keempat Januari 2025
Jadi, mulai sekarang, coba untuk tidak mengupas kulit sayuran tersebut!
Kulit dari terong, timun, kentang, dan wortel menyimpan banyak manfaat yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: