Rambutan dan Duku Sedang Musim di Bengkulu, Ini Manfaat Keduanya untuk Kesehatan

Rambutan dan Duku Sedang Musim di Bengkulu, Ini Manfaat Keduanya untuk Kesehatan--Instagram/mybcaf
RAKYATBENGKULU.COM - Musim buah-buahan telah tiba di Bengkulu, salah satu provinsi di Pulau Sumatra dengan berbagai buah tropis melimpah.
Durian, dikenal dengan rasa khasnya, menjadi primadona, namun tak hanya itu, buah-buahan lain seperti duku dan rambutan juga sedang musim dan siap untuk dinikmati.
Setiap musimnya, warga Bengkulu dapat merasakan kenikmatan buah-buahan tropis yang kaya rasa dan manfaat.
Di antara beragam buah yang ada, rambutan menjadi salah satu buah yang paling diminati.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Pastikan Gaji PPPK dan TPP Segera Cair, Proses Administrasi Sedang Berjalan
BACA JUGA:Cakra Presisi: Sistem Tilang Digital Baru yang Lebih Modern dan Transparan
Ternyata, selain rasanya yang manis dan segar, rambutan juga dapat membantu mengatasi masalah sembelit.
Rambutan, dengan kulit berbulu yang unik, mengandung berbagai nutrisi penting.
Buah ini kaya akan vitamin C, yang berperan dalam meningkatkan daya tahan tubuh, serta mengandung antioksidan yang dapat melawan radikal bebas.
Tak hanya itu, rambutan juga mengandung serat yang baik untuk pencernaan, membantu menjaga kesehatan usus, dan menurunkan risiko sembelit.
BACA JUGA:Silaturahmi Latsar CPNS Angkatan 1993 dan Peringatan Isra Mi'raj, Merajut Kebersamaan dan Keimanan
BACA JUGA: Kurangi Volume Sampah, DLH Kota Bengkulu Dorong Setiap RW Dirikan Bank Sampah
Namun, sering kali muncul pertanyaan mengenai kandungan gula dalam rambutan.
Benarkah rambutan mengandung gula yang tinggi? Jawabannya, iya, rambutan memang memiliki kandungan gula alami yang cukup tinggi, terutama jika dibandingkan dengan buah-buahan lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: