Ayo Praktikkan! Memasak Nasi di Rice Cooker agar Lebih Pulen dan Wangi

Tips Memasak NAsi di Rice Cooker agar Lebih Pulen dan Wangi--freepik.com
- Beras pulen (seperti pandan wangi atau beras Jepang): 1:1,2 (1 gelas beras = 1,2 gelas air).
- Beras pera (seperti basmati): 1:1 (1 gelas beras = 1 gelas air).
- Beras merah atau beras coklat: 1:2 (1 gelas beras = 2 gelas air) karena beras ini lebih keras.
Jika tidak yakin, gunakan metode klasik dengan meletakkan ujung jari di atas permukaan beras.
Lalu tambahkan air hingga setinggi ruas pertama jari.
BACA JUGA:Awal Mula Penemuan Rice Cooker dan Alasan yang Melatarbelakanginya
BACA JUGA:Skill Pengendalian Emosi saat Diskusi dengan Pasangan, Sudah Menguasai yang Nomor Berapa?
4. Tambahkan Bahan Rahasia agar Lebih Pulen dan Wangi
Agar nasi yang dimasak lebih lezat, Anda bisa menambahkan beberapa bahan alami berikut:
- Daun pandan: Tambahkan 1-2 helai daun pandan yang diikat simpul agar nasi lebih harum.
- Minyak kelapa atau mentega: Tambahkan 1 sendok teh minyak kelapa atau mentega sebelum memasak.
Tujuannya untuk membuat nasi lebih gurih dan wangi.
- Air jeruk nipis: Setetes air jeruk nipis dapat membuat nasi lebih putih dan tidak mudah menggumpal.
BACA JUGA:Individu yang Setara: Cara Mendidik Anak Laki-Laki agar Menghormati Perempuan
BACA JUGA:RIP Aktris Drama Legendaris Meteor Garden, Barbie Hsu Meninggal di Usia 48 Tahun
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: