HONDA

Ayo Praktikkan! Memasak Nasi di Rice Cooker agar Lebih Pulen dan Wangi

Ayo Praktikkan! Memasak Nasi di Rice Cooker agar Lebih Pulen dan Wangi

Tips Memasak NAsi di Rice Cooker agar Lebih Pulen dan Wangi--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Nasi sudah lama menjadi makanan pokok bagi banyak orang, terutama di Indonesia.

Meskipun memasak nasi dengan rice cooker terlihat mudah, ada beberapa trik yang bisa membuat nasi lebih pulen, harum, dan lezat.

Jika selama ini nasi yang di masak sering keras, terlalu lembek, atau kurang wangi, artikel ini akan memberikan beberapa tips.

Tips memasak nasi di rice cooker dengan hasil yang lebih sempurna.

1. Pilih Jenis Beras yang Tepat

Tidak semua beras memiliki hasil yang sama setelah dimasak.

BACA JUGA:Kenapa Belum Makan Nasi Belum Kenyang? Ini Alasan yang Perlu Anda Tahu!

BACA JUGA:Mengenal Perbedaan Nasi Panas dan Nasi Dingin untuk Mendapatkan Manfaat Optimal

Jika Anda ingin nasi yang lebih pulen, pilihlah jenis beras dengan kadar amilosa rendah hingga sedang, seperti:

- Beras pandan wangi, memiliki aroma alami yang harum.

- Beras Jepang (short grain), lebih pulen dan sedikit lengket.

- Beras premium atau beras pulen lokal, memiliki tekstur lebih lembut.

Sebaliknya, jika menggunakan beras pera seperti beras basmati, nasi akan lebih kering dan terpisah-pisah.

Jadi, sesuaikan jenis beras dengan tekstur yang Anda inginkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: