Ayo Praktikkan! Memasak Nasi di Rice Cooker agar Lebih Pulen dan Wangi

Tips Memasak NAsi di Rice Cooker agar Lebih Pulen dan Wangi--freepik.com
BACA JUGA:Kombinasi Shio dan Elemen Kayu, Tips Menentukan Pasangan Tepat di Tahun 2025
BACA JUGA:7 Penyebab Nasi dalam Rice Cooker Cepat Kuning dan Cara Mengatasinya, Bunda Wajib Tau!
2. Cuci Beras dengan Benar
Mencuci beras bukan hanya untuk membersihkan kotoran.
Tetapi juga untuk menghilangkan kelebihan pati yang bisa membuat nasi terlalu lengket atau menggumpal.
Ikuti langkah berikut:
1. Gunakan air bersih dan cuci beras dengan cara mengaduknya lembut menggunakan tangan.
2. Buang air cucian pertama yang biasanya berwarna putih keruh karena mengandung banyak pati.
3. Ulangi proses mencuci 2-3 kali sampai airnya lebih bening.
Jangan mencuci terlalu lama karena dapat menghilangkan nutrisi penting yang ada di dalam beras.
BACA JUGA:9 Penyebab Nasi Cepat Basi dan Berbau Tidak Sedap di Rice Cooker
BACA JUGA:Penyebab Nasi di Rice Cooker Gampang Basi, Begini Tips Mengatasinya
3. Gunakan Takaran Air yang Tepat
Takaran air yang tepat sangat penting agar nasi menjadi pulen dan tidak terlalu lembek.
Berikut panduan takarannya:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: