7 Manfaat Ikan Kembung Lokal untuk Kesehatan, Meningkatkan Kekuatan Tubuh hingga Fungsi Otak!

7 Manfaat Ikan Kembung Lokal untuk Kesehatan, Meningkatkan Kekuatan Tubuh hingga Fungsi Otak!--Instagram/dailymakan
RAKYATBENGKULU.COM - Ikan kembung, salah satu ikan lokal yang mudah ditemukan di pasar-pasar Indonesia, memiliki banyak manfaat kesehatan yang luar biasa.
Selain enak untuk disantap, ikan ini juga dikenal kaya akan kandungan gizi yang sangat bermanfaat bagi tubuh.
Berikut adalah 7 kelebihan ikan kembung yang akan membuat Anda semakin ingin memasukkannya dalam menu sehari-hari dikutip dari Instagram @dailymakan.
1. Kaya Omega-3
Ikan kembung adalah sumber yang sangat baik dari asam lemak omega-3. Omega-3 dikenal dengan berbagai manfaatnya, mulai dari menjaga kesehatan jantung hingga mendukung fungsi otak.
Mengonsumsi ikan kembung secara teratur dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke, serta meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.
BACA JUGA:Di Antara Pyramid, Galaxy dan Aria Barito
BACA JUGA:KLB Zulmansyah Ilegal, Pengurus IKWI 2023-2028 Tetap Sah Berdasarkan SK Kemenkumham
2. Sumber Protein Tinggi
Protein merupakan salah satu nutrisi penting untuk memperbaiki dan membangun jaringan tubuh. Ikan kembung mengandung protein yang tinggi.
Sangat bermanfaat untuk mendukung pertumbuhan otot, memperbaiki sel yang rusak, serta menjaga sistem tubuh tetap berfungsi dengan optimal.
3. Meningkatkan Fungsi Otak
Kandungan omega-3 dalam ikan kembung juga sangat baik untuk otak.
Asam lemak ini mendukung perkembangan otak pada anak-anak dan dapat meningkatkan kemampuan kognitif serta memori pada orang dewasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: