Rahasia Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama Tanpa Tepung, Wajib Coba!

Rahasia Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama Tanpa Tepung, Wajib Coba!--instagram/brianardianto
Panaskan minyak dalam jumlah banyak, dengan api sedang. Pastikan minyak cukup untuk merendam bawang merah yang akan digoreng, namun jangan terlalu penuh dengan bawang.
BACA JUGA:Puasa di Tengah Kesibukan, Tips Jaga Stamina Buat yang Super Sibuk!
Goreng bawang sampai warnanya kuning keemasan. Jangan biarkan bawang terlalu coklat, karena proses memasak masih berlangsung setelah bawang diangkat dari minyak.
6. Tiriskan dan Simpan dengan Tepat
Angkat bawang goreng dan tiriskan dengan baik. Simpan bawang goreng dalam wadah kedap udara setelah tidak panas. Anda bisa menyimpannya di kulkas dan bawang goreng ini dapat bertahan selama berbulan-bulan.
Extra Tips:
Jika suatu saat bawang goreng Anda sudah melempem, jangan khawatir! Anda bisa menggunakan air fryer atau oven pada suhu rendah (140-160°C) selama 5-10 menit untuk mengembalikan kerenyahannya.
BACA JUGA:Libur Sekolah Ramadan 2025 Diperpanjang, Siswa Nikmati Cuti 18 Hari
BACA JUGA:Kapolda Bengkulu Lakukan Rotasi Sejumlah Perwira, Ini Daftar Lengkap Jabatan yang Bergeser
Dengan mengikuti tips dari Brian Ardianto, kini Anda bisa menikmati bawang goreng yang renyah dan tahan lama tanpa menggunakan tepung! Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: