Jangan Asal? Cara Menghangatkan Makanan dengan Benar untuk Sahur

Jangan Asal? Cara Menghangatkan Makanan dengan Benar untuk Sahur--freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Sahur adalah waktu makan yang penting saat berpuasa karena memberi energi sepanjang hari.
Namun, tidak semua orang punya waktu atau tenaga untuk memasak hidangan sahur dari nol.
Solusinya?
Menghangatkan makanan dari malam sebelumnya!
Meski terdengar mudah, menghangatkan makanan ternyata tidak bisa asal-asalan.
Jika salah cara, makanan bisa kehilangan rasa, tekstur, bahkan menjadi tidak sehat.
BACA JUGA:Praktis! 5 Resep Marinasi Ayam untuk Food Prep Sahur Satu Minggu
Berikut adalah cara menghangatkan makanan dengan benar untuk sahur agar tetap lezat, bergizi, dan aman dikonsumsi.
1. Perhatikan Jenis Makanan Sebelum Menghangatkan
Tidak semua makanan bisa dihangatkan dengan cara yang sama.
Beberapa jenis makanan justru tidak boleh dipanaskan ulang karena bisa berisiko bagi kesehatan.
Nasi: Bisa dihangatkan kembali, tetapi jangan lebih dari satu kali agar tidak menjadi keras atau basi.
Sayuran berdaun hijau (bayam, kangkung, sawi): Sebaiknya tidak dipanaskan ulang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: