BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bengkoang merupakan salah satu tanaman yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain rasanya yang nikmat, buah ini juga kaya manfaatnya.
Manfaat bengkoang ini mulai dari melancarkan pencernaan, menurunkan risiko kanker, hingga menjaga kesehatan jantung dan otak.
Bengkoang atau Pachyrhizus spp, dikenal luas oleh masyarakat Indonesia sebagai campuran rujak dan jus. Selain rujak bengkoang juga sangat nikmat bila dikonsumsi secara langsung.
Terlepas dari rasanya yang menyegarkan karena banyak mengandung air, bengkoang ternyata juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena banyak mengandung nutrisi.
BACA JUGA:Rahasia Manfaat Tanaman Jahe: Meningkatkan Produksi ASI dan Menunjang Kesehatan Ibu Menyusui
Kandungan Nutrisi Pada Bengkoang
Bengkoang terkenal akan kandungan seratnya yang cukup Banyak. Dalam setiap 100 gram bengkoang terdapat sekitar 5 gram serat dan 40 kalori.
Jumlah serat ini sudah setara dengan 10–15%, dari kebutuhan serat harian orang dewasa.
Di samping serat, masih ada banyak nutrisi lain yang dimiliki bengkoang dan juga penting bagi kesehatan Anda.
Berikut ini adalah beberapa nutrisi yang terkandung didalam 100 gram bengkoang, yakni:
BACA JUGA:11 Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan, Ketahui Juga Kandungan dan Cara Konsumsinya yang Benar
Selain beberapa nutrisi di atas, bengkoang juga mengandung vitamin A, B6 dan zat besi dalam jumlah yang sedikit.
Ketahui Ragam Manfaat Bengkoang untuk Kesehatan
Beragam nutrisi yang telah disebutkan sebelumnya, membuat bengkoang baik untuk dikonsumsi sehari-hari. Berikut ini adalah 6 manfaat bengkoang yang penting bagi kesehatan tubuh Anda: