BACA JUGA:Selain untuk Kesehatan, Ini Alasan Makan Mangga Baik Dilakukan Setiap Hari
Menurut penelitian, paparan radikal bebas dalam jumlah yang besar akan meningkatkan risiko Anda mengalami kondisi kesehatan serius, yaitu seperti diabetes dan kanker.
Bengkoang mengandung antioksidan, seperti vitamin C, yang berperan untuk menangkal paparan radikal bebas.
Selain menangkal radikal bebas kandungan vitamin C pada dalam bengkoang juga bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga membuat Anda tidak mudah terserang sakit.
5. Meningkatkan fungsi otak
Meski dalam jumlah kecil, kandungan vitamin B6 dalam bengkoang ternyata memiliki banyak manfaat yang besar bagi kesehatan anda.
Vitamin ini dapat membantu otak dan saraf untuk bekerja yang lebih baik. Vitamin B6 juga membantu tubuh Anda memproduksi sel darah merah dan mengubah protein menjadi energi.
Selain itu, kandungan serat dan karbohidrat kompleks dari bengkoang juga bisa untuk menjaga kelancaran aliran darah pada otak.
6. Menurunkan berat badan
BACA JUGA:Diabetes ! Obati dengan Daun Mangga, Berikut 10 Manfaat Lainnya, Lengkap dengan Cara Membuatnya
Jika Anda sedang menjalankan program menurunkan berat badan, Anda juga dapat menambahkan bengkoang ke dalam menu diet Anda.
Pasalnya kandungan kalori pada bengkoang tergolong relatif rendah yaitu hanya hanya sekitar 40 kalori dalam setiap 100 gramnya.
Dengan kandungan karbohidrat dan serat kompleksnya yang tinggi, bengkoang bisa membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
Efek ini membuat bengkoang dianggap baik untuk membantu menurunkan berat badan Anda.