Turunkan Tekanan Darah dengan Konsumsi Buah Pisang Merah, Ini 8 Manfaat Lainnya untuk Kesehatan

Senin 08-01-2024,19:40 WIB
Reporter : Febi Elmasdito
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:Manfaat Pisang Merah: Baik untuk Ibu Hamil dan Calon Bayi

Seperti kebanyakan buah dan sayuran lainnya, pada buah pisang merah mengandung banyak antioksidan.

Faktanya, buah pisang merah menyediakan sejumlah antioksidan yang lebih tinggi daripada pisang kuning.

Oleh karena itu, mengkonsumsi buah pisang merah mampu untuk mencegah dan menangkal berbagai jenis radikal bebas yang dapat membahayakan kesehatan.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

BACA JUGA:Hemat dan Sederhana! Ini Manfaat Luar Biasa Masker Rambut dari Buah Pisang

Manfaat dari buah pisang merah selanjutnya yaitu mampu untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Pasalnya, di dalam buah pisang merah sangat kaya vitamin B6, dan vitamin C yang berperan aktif untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

5. Melancarkan Sistem Pencernaan

Buah pisang merah termasuk salah satu dari jenis buah yang mengandung banyak serat. Tak heran mengkonsumsi buah pisang merah mampu untuk melancarkan dan meningkatkan kesehatan pada sistem pencernaan.

BACA JUGA:7 Khasiat Kulit Pisang untuk Kecantikan Kulit Wajah dan Kesehatan Tubuh Manusia

Salah satu serat yang terkandung di dalam buah pisang merah adalah prebiotik yang baik untuk kesehatan usus.

6. Mencegah penyakit radang usus

Tidak hanya baik untuk pencernaan dan mampu mengatasi sembelit, kandungan serat di dalam pisang merah juga dapat mencegah radang usus.

Kondisi ini dapat ditandai dengan keluhan yaitu nyeri perut, diare berkepanjangan, bahkan buah air besar berdarah.

BACA JUGA:Rutin Konsumsi Pisang Emas Ternyata Bisa Cegah Penyakit Ginjal dan Stroke, Cocok Juga untuk Diet Sehat

Kategori :