BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Makan Petai? Kenali Manfaat dan Risikonya, Serta Fakta yang Perlu Diketahui
Makanan terbaik ibu hamil tetaplah makanan yang baru dimasak dari bahan-bahan fresh dan tanpa MSG.
Selain karena nutrisinya lebih tinggi, makanan yang baru dimasak tidak mengandung pengawet dan garamnya juga tidak setinggi makanan beku.
Meskipun boleh dimakan sesekali, juga perlu mengetahui bahaya mengonsumsi frozen food jika terlalu sering saat hamil.
BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Menikmati Emping Melinjo? Ini 4 Tips Aman Mengonsumsinya
1. Mengandung Bakteri Listeria
Dilansir dari Stratfor Beacon Herald, chicken nugget frozen food mengandung bakteri Listeria monocytogenes yang meracuni makanan.
Meski makanan Frozen food ini sudah digoreng setengah matang dan dibekukan, bakteri Listeria dapat tumbuh selama masa simpan.
Bakteri ini berbahaya bagi ibu hamil karena bisa menyebabkan keguguran dan infeksi serius bagi bayi yang baru lahir.
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Ini 8 Posisi Tidur yang Baik untuk Ibu Hamil
2. Memicu Darah Tinggi
Tingginya garam dan MSG yang terkandung dalam frozen food seperti chicken nugget dan sosis, bisa memicu darah tinggi pada ibu hamil. Jika ibu hamil terkena hipertensi saat hamil, efek terburuknya bisa terkena preeklampsia.
3. Penumpukan Cairan pada Tubuh
Jika terlalu banyak mengonsumsi MSG saat hamil dapat memicu penumpukan cairan pada tubuh, terutama saat hamil tua.
BACA JUGA:WOW! Ini Dia Camilan Bernutrisi Ibu Hamil, 5 Manfaat Kolang-kaling untuk Kehamilan
Penumpukan cairan ini dapat membuat kaki, mata, dan bagian tubuh lainnya menjadi bengkak. Bahkan, terparahnya ibu hamil bisa mengalami edema atau sesak nafas.