Sajian Khas Tahun Baru Imlek, Menikmati Ragam Hidangan yang Melambangkan Keberuntungan 1 (Pertama)

Sabtu 20-01-2024,12:04 WIB
Reporter : Reh Ulina Suryati Sembiring
Editor : Ana Mariyohana

Tradisi menyantap yu sheng juga disebut lo hei. Sebutan lain ini digunakan apabila proses menyantapnya dilakukan beramai-ramai bersama keluarga.

BACA JUGA:Cantik, Ini Dia Arti Nama Ratna Sari Dewi Candrawinata, Memiliki Kharisma Seperti Dewi di Kayangan

 

Ikan Bandeng

Selanjutnya ada menu ikan Bandeng juga menjadi salah satu hidangan wajib pada perayaan Tahun Baru Imlek, dianggap sebagai simbol rejeki dan bisnis yang lancar. Ikan bandeng ini juga harus disajikan secara utuh saat perayaan Imlek.

 

Eight Treasure Soup (Sup Delapan Bentuk)

Nah ini juga mesti ada, Sup Delapan Bentuk adalah hidangan khas Tahun Baru Imlek yang sangat populer dan menjadi salah satu sajian wajib. 

BACA JUGA:7 Tanda Orang yang Dihormati oleh Makhluk Astral, Masih Ada Kaitannya dengan Khodam?

Hidangan ini dibuat dengan berbagai bahan, termasuk teripang, jamur tungku, ikan, udang, perut ikan, kerang kering, abalone, jamur hitam, kacang ginkgo dan biji lotus.

Dengan menyantap Sup Delapan Bentuk ini saat Imlek, diharapkan bisnis atau usaha dapat berkembang dengan cepat di tahun baru.

BACA JUGA:Keren!, Akibat 7 Ajian Sakti dan Melegenda di Indonesia, Para Penjajah Lari Ketakutan

 

Ayam atau Bebek

Sajian khas Tahun Baru Imlek berikutnya adalah bebek, yang sering menggantikan peran ayam. Seperti halnya ikan bandeng, hidangan ini juga harus disajikan secara utuh sebagai simbol keluarga yang utuh dan bahagia.

 

Kategori :