Sajian Khas Tahun Baru Imlek, Menikmati Ragam Hidangan yang Melambangkan Keberuntungan 1 (Pertama)

Sabtu 20-01-2024,12:04 WIB
Reporter : Reh Ulina Suryati Sembiring
Editor : Ana Mariyohana

Jiaozi

Di Indonesia, jiaozi juga dikenal dengan nama kuo tie, dan biasanya disajikan sebagai bagian dari hidangan dimsum.

BACA JUGA:Sering Dianggap Sama, Ternyata Ini Perbedaan Sekolah Kedinasan dan Ikatan Dinas

Jiaozi merupakan makanan khas China yang sering disantap saat perayaan Tahun Baru Imlek, dianggap sebagai simbol kemakmuran dan kesejahteraan karena bentuknya menyerupai uang kuno dari daratan China.

 

Kuaci

Kuaci merupakan salah satu camilan wajib saat merayakan Tahun Baru Imlek. Cocok dijadikan teman ngemil saat berkumpul dengan keluarga dan orang terdekat. 

BACA JUGA:Fiersa Besari Nostalgia, Jelajahi Gunung Patah di Atap Negeri Bengkulu

Kehadiran kuaci dalam perayaan Tahun Baru Imlek melambangkan harapan akan kesuburan atau keberuntungan dalam mendapatkan keturunan. Selain kuaci, camilan ini juga sering digantikan dengan kacang atau permen.(**)

 

Kategori :