BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Salah satu penyebab utama kambuhnya asam lambung adalah jadwal makan yang tidak tepat.
Sering kali penderita mengeluhkan naiknya asam lambung ketika melewatkan jadwal makan.
Itulah mengapa, penting untuk mengetahui kapan saja jam makan yang baik bagi penderita asam lambung.
Selain memperhatikan jam makan, penderita juga perlu mengetahui apa saja makanan yang aman dikonsumsi agar asam lambung tidak naik.
Simak ulasan artikel berikut ini guna mengetahui jam makan yang baik untuk penderita asam lambung dan beberapa rekomendasi makanan yang dianjurkan.
BACA JUGA:Ini Dia Cara Alami Atasi Asam Lambung, Murah Meriah dan Tak Perlu Obat
Penyebab awal naiknya asam lambung karena pola makan yang memicu peradangan pada lambung.
Guna menghindari kambuhnya gejala asam lambung, berikut penjelasan mengenai jam makan yang baik untuk penderita asam lambung dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber.
1. Pagi Hari
Waktu makan yang baik untuk penderita asam lambung di pagi hari adalah pukul 06.00 -08.00 atau sebelum pukul 09.00 pagi.
Salah satu manfaat sarapan adalah memenuhi kebutuhan energi sebelum memulai aktivitas dan mencegah kambuhnya asam lambung.
Sarapan dapat menetralisir asam lambung setelah istirahat malam atau jam kosong.
BACA JUGA:Rutin Mengonsumsi Jagung Rebus Bisa Sembuhkan Asam Lambung, Ini Dia Faktanya
Pilihlah menu sarapan rendah lemak, seperti sereal, oatmeal, dan pisang.
Setelah sarapan, berikan jeda beberapa saat dan lanjutkan dengan mengonsumsi camilan antara pukul 09.30- 11.30 agar perut tidak terlalu kosong.