Kurangi Asupan Gula dan Garam Bisa Bikin Awet Muda, Ini Dia Manfaat Lainnya

Kamis 22-02-2024,12:15 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Bahaya konsumsi garam berlebih juga dapat meningkatkan risiko kanker.

Orang yang mengonsumsi garam 5 gram lebih banyak, dapat meningkatkan risiko kanker sebesar 12%. 

BACA JUGA:Menarik! 6 Kepribadian Orang yang Suka Warna Hitam

Hal ini terjadi karena garam berlebih bisa menyebabkan kerusakan di lapisan mukosa perut.

Kondisi ini membuat pertumbuhan bakteri dan memicu peradangan faktor risiko dari kanker usus.

Batasi asupan garam dan lakukan diet rendah garam dengan memperbanyak makan buah dan sayuran agar mengurangi risiko kanker usus.

4. Memelihara Tulang

Manfaat mengurangi konsumsi garam berikutnya adalah untuk memperkuat tulang.

BACA JUGA:Kenali Posisi Tidur untuk Penderita Vertigo, 6 Tips Agar Bisa Tidur dengan Nyaman

Pasalnya, garam memiliki sifat ion yang mampu menarik kalsium keluar dari tulang.

Sehingga apabila dikonsumsi berlebihan dapat menurunkan kadar kalsium dalam tulang.

Dengan membatasi asupan garam, kadar kalsium tetap terjaga dan terhindar dari risiko osteoporosis.

Kategori :