Pembuatan roti ini dengan cara dipanggang kemudian ditambahkan toping.
Biasanya roti pide memiliki toping daging giling, bisa juga keju dan telur.
Saat bulan Ramadhan akan banyak di jumpai rooti pide dengan toping daging cincang.
Saus tambahan yang biasa dipadukan adalah saus tomat, saus sambal atau mayonese atau bahkan minyak zaitun.
2. Bubur Lambuk - Malaysia
BACA JUGA:Bukan Cuma Ajwa dan Sukari, Ternyata Ini 5 Jenis Kurma Terlaris dan Paling Dicari Saat Ramadhan
Bubur lambuk merupakan bubur nasi dengan olahan rempah dan memiliki isiani yang berlimpah.
Bubur lambuk merupakan olahan dari beras siam, rempah kurma, santan, ayam, kacang arab, wortel, jagung, bawang daun dan seledri.
Untuk menambah aroma dan kelezatannya, digunakan bumbu rempah mulai dari kayu manis, bunga lawang, bunga cengkih, kapulaga, dan serai.
Biasanya bubur lambuk dihidangkan dengan menambahkan taburan bawang goreng, serundeng daging, dan telur dadar yang diiris tipis.
Di Malaysia, umat Muslimnya lebih menyukai makan sahur bersama di pantai atau saling mengunjungi tetangga.
3. Chicken Tagine - Maroko
Menu tradisional khas Maroko ini menjadi salah satu menu wajib yang tersaji saat makan sahur.
Masakan olahan ayam ini memiliki kuah kental dan berwarna merah kecoklatan atau coklat pekat.
Dari warna hidangannya, sekilas mirip dengan menu semur ayam di Indonesia.