Ragam Sajian Khas Sahur: 6 Menu Sahur yang Wajib Tersaji dari Berbagai Negara

Jumat 08-03-2024,11:15 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Peri Haryadi

Pembuatan roti ini dengan cara dipanggang kemudian ditambahkan toping.

Biasanya roti pide memiliki toping daging giling, bisa juga keju dan telur.

Saat bulan Ramadhan akan banyak di jumpai rooti pide dengan toping daging cincang.

Saus tambahan yang biasa dipadukan adalah saus tomat, saus sambal atau mayonese atau bahkan minyak zaitun.

2. Bubur Lambuk - Malaysia

BACA JUGA:Bukan Cuma Ajwa dan Sukari, Ternyata Ini 5 Jenis Kurma Terlaris dan Paling Dicari Saat Ramadhan

Bubur lambuk merupakan bubur nasi dengan olahan rempah dan memiliki isiani yang berlimpah.

Bubur lambuk merupakan olahan dari beras siam, rempah kurma, santan, ayam, kacang arab, wortel, jagung, bawang daun dan seledri.

Untuk menambah aroma dan kelezatannya, digunakan bumbu rempah mulai dari kayu manis, bunga lawang, bunga cengkih, kapulaga, dan serai.

Biasanya bubur lambuk dihidangkan dengan menambahkan taburan bawang goreng, serundeng daging, dan telur dadar yang diiris tipis.

Di Malaysia, umat Muslimnya lebih menyukai makan sahur bersama di pantai atau saling mengunjungi tetangga.

3. Chicken Tagine - Maroko

Menu tradisional khas Maroko ini menjadi salah satu menu wajib yang tersaji saat makan sahur.

BACA JUGA:Bakso Sehat, 3 Rekomendasi Resep Bakso Rambutan yang Nikmat Jadi Menu Berbuka dan Sahur Puasa Ramadan

Masakan olahan ayam ini memiliki kuah kental dan berwarna merah kecoklatan atau coklat pekat.

Dari warna hidangannya, sekilas mirip dengan menu semur ayam di Indonesia.

Kategori :