Ragam Sajian Khas Sahur: 6 Menu Sahur yang Wajib Tersaji dari Berbagai Negara

Jumat 08-03-2024,11:15 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Peri Haryadi

Yang membedakan adalah cita rasanya, karena Chicken Tagine direbus dengan rempah-rempah, bawang putih, bawang merah, zaitun, daun ketumbar, dan lemon yang diawetkan.

Daun ketumbar dan lemon adalah dua bahan ciri khas yang paling penting dalam pengolahan Chicken Tagine.

Chicken Tagine biasanya dihidangkan dengan mezzza, sejenis roti pipih khas Maroko.

4. Kunafa - Mesir (Timur Tengah)

Kunafa atau kanafeh adalah hidangan yang terbuat dari tepung gandum yang diolah menjadi seperti mie kering atau bihun.

BACA JUGA:4 Resep Kering Tempe Tahan Lama, Stok Lauk untuk Buka dan Sahur Beberapa Hari

Karena memiliki rasa yang manis dan gurih, hidangan kunafa sering dijumpai saat berbuka puasa maupun sahur.

Untuk topingnya ada yang memberikan keju, kacang-kacangan, ataupun sirup manis yang dicampur dengan isian buah ceri, delima, dan raspberry.

Pada kunafa original akan menambahkan susu di atasnya sehingga menambah rasa manis.

5. Vietnamese Spring Roll - Vietnam

Spring roll mungkin salah satu ini sangat bisa kamu coba untuk menu sahur di rumah.

Apalagi untuk kamu yang sedang menjalani diet dan pola hidup sehat.

Isian dari masakan ini sederhana, yaitu daging sapi, udang, bihun, mentimun, wortel dan selada.

Isian ini yang kemudian digulung dengan kulit lumpia beras.

BACA JUGA:Tips Mengajarkan Anak Berpuasa Sejak Dini, Orang Tua Perlu Lakukan 6 Hal Ini!

Karena pembuatannya yang mudah dan sederhana, umat muslim Vietnam terbiasa mengonsumsi spring roll saat sahur.

Kategori :