Jangan Langsung Dibuang, Ini 7 Cara Efektif untuk Memperbaiki Rasa Masakan yang Terlalu Asin

Selasa 12-03-2024,08:15 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bagi pemula, pasti pernah gagal memasak karena hasil masakannya terlalu asin. Oleh sebab itu, diperlukan bagi pemula yang belajar masak cara mengatasi masakan yang keasinan.

Jangan buru-buru langsung dibuang, berikut ini 7 cara efektif untuk memperbaiki rasa masakan yang terlalu asin.

Menghasilkan masakan dengan cita rasa lezat pasti dinanti dalam setiap hidangan. Denga menyajikan makan yang enak berarti memberikan sajian dengan cita rasa yang seimbang.

Seimbang yang dimaksudkan adalah rasa yang tidak terlalu keasinan dan terlalu hambar. Jangan bingung jika hasil masakannya terlalu asin, karena berikut ini merupakan cara mengatasi masakan keasinan.

BACA JUGA:Wajib Dicoba, 7 Jajanan Khas Timur Tengah yang Bisa Jadi Menu Rekomendasi Berbuka Puasa 

Menggandakan resep

Hasil masakan kamu terlalu asin? Gak usah risau, gandakan saja resepnya.

Menambahkan semua bahan menjadi serba dobel kecuali garam merupakan solusi baik untuk memperbaiki masakan yang terlalu asin.

Menambahkan air

Apabila sedang memasak masakan yang berkuah dan terlalu asin, kamu bisa menambahkan air ke dalam masakan tersebut.

Jika menambahkan cairan ke dalam masakan berkuah yang keasinan, otomatis rasa asin dalam masakan akan berkurang.

Begitupun masakan yang ditumis, menambahkan air untuk mengurangi asin juga bisa digunakan.

Saat menambahkan air ke dalam tumisan, bumbu masakan akan ikut tercampur.

BACA JUGA:4 Resep Kering Tempe Tahan Lama, Stok Lauk untuk Buka dan Sahur Beberapa Hari

Tambahkan sayuran

Kategori :