Rujak Mi Palembang, Berikut Resep Makanan dengan Cita Rasa Gurih dan Lezat Khas Sumatera Selatan

Selasa 12-03-2024,11:57 WIB
Reporter : Peri Haryadi
Editor : Marsal Abadi

- 50 gram doun kering, sedu dengan menggunakan air panas

- 75 gram mentimun

- 6 buah pempek lenjer kecil

- 1 buah tahu putih, bisa dibelah menjadi 3 bagian 

- 4 siung bawang putih yang sudah direbus

BACA JUGA:Hidangan Kuah Gurih Kegemaran Masyarakat Indonesia, Resep Masakan Sayur Asem yang Bisa Dicoba di Rumah

BACA JUGA:Resep Makanan Sate Bandeng Khas Banten, Rasakan Kenikmatan Daging Ikan yang Gurih di Rumah

- 4 buah cabai rawit merah, rebus dan haluskan

- 1 sendok teh ebi, rendam air panas dan haluskan

- 1 1/2 sendok teh garam

- 2 sendok teh cuka masak

Teknis bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cuko sebagai kuah dari Rujak Mi Palembang adalah :

- 500 mili liter air

BACA JUGA:Jangan Salah, Ini Perbedaan Nasi Biryani, Kebuli dan Mandhi Asal Timur Tengah

BACA JUGA:Laksa Betawi, Resep Makanan Khas Jakarta yang Luar Biasa Enak dan Lezat

- 150 gram gula aren yang sudah disisir

Kategori :