BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Rujak Mi Palembang memang terkenal sangat berbeda karena ada rasa gurih, enak dan lezat.
Popularitas Rujak Mi Palembang ini sudah menasional bahkan tersebar ke beberapa negara Asia Tenggara.
Nah...apa beda Rujak Mi Palembang dengan yang lain? Perbedaan itu tentu tidak lepas dari resep makanan itu sendiri.
Guna memastikan mengenai resep makanan dari Rujak Mi Palembang, maka Anda harus memahami resep makanan dengan cita rasa gurih dan lezat khas Sumatera Selatan.
BACA JUGA:Pecel Pincuk, Aplikasikan Resep Makanan Menyehatkan dari Madiun Ini di Rumah Anda
Adapun teknis memahami resep makanan Rujak Mi Palembang, tentu tidak lepas dari bahan-bahan yang diperlukan.
Selain bahan, tentunya persiapan bumbu-bumbu yang digunakan saat pengaplikasian Rujak Mi Palembang.
Teknis pembuatan cuko untuk kuah dari Rujak Mi Palembang juga sangat penting dan menentukan.
Orang-orang akan merasakan Rujak Mi Palembang terasa enak atau tidak sangat bergantung di kuah alias cuko yang dibuat.
Artikel rakyatbengkulu.com ini juga menjelaskan bahan apa saja dan bagaimana takarannya untuk menghasilkan cuko Rujak Mi Palembang terenak.
Bahan-bahan untuk persiapan membuat mei di antaranya adalah sebagai berikut :
- 100 gram mi basah, siram air panas