Rujak Mi Palembang akan semakin terasa gurih ketika diberikan beberapa taburan di atasnya, yakni :
- Bawang merah goreng
- Ebi, sangrai dan haluskan.
Cara Membuat Rujak Mi Palembang
Anda yang ingin mengaplikasikan pembuatan Rujak Mi Palembang di rumah, maka hendaknya memperhatikan beberapa cara yang dijelaskan di bawah ini adalah :
BACA JUGA:Batagor, Resep Makanan Khas Bandung dengan Sambal Kacang yang Lezat, Bisa Buat di Rumah
- Cuko : Masak air dan gula aren hingga gula larut dan mendidih
- Saring rebusan gula aren
- Rebus kembali dan tambahkan cabai, bawang ebi halus, dan garam, lalu aduk hingga merata
- Rebus dengan api kecil hingga mendidih
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan cuka dan aduk hingga rata
- Goreng tahu hingga matang, lalu angkat dan potong-potong
BACA JUGA:Resep Makanan, Mi Rebus Aceh Sajian Hangat dengan Pelengkapnya akan Terasa Lezat dan Nikmat
BACA JUGA:Bubur Ayam Bandung, Resep Makanan yang Legendaris Bisa Anda Aplikasikan di Rumah
- Goreng Pempek Lenjer hingga mengembang dan matang, lalu angkat dan tiriskan.