BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Menyiapkan takjil untuk buka puasa yang manis, segar dan menggugah selera sebenarnya sangat mudah.
Dengan mengombinasikan berbagai macam buah-buahan dan susu, tidak hanya dapat mencukupi kebutuhan gula dan serat tubuh juga memberi antioksidan untuk kesehatan badan.
Cara membuat sop buah juga terbilang cukup mudah, ini beberapa resep yang dapat dicoba jika tertarik menjadikan sop buah sebagai takjil buka puasa keluarga.
1. Resep Sop Buah Semangka
Bahan:
500 gram buah semangka
500 ml susu cair full cream
100 ml sirup merah atau cocopandan
air dan es batu secukupnya
BACA JUGA:Makan Sahur dalam Keadaan Junub, Apakah Puasanya Sah?
Cara membuat:
Kupas buah semangka dan potong dadu kecil.
Campurkan dengan susu full cream, sirup merah, air dan es batu secukupnya lalu aduk rata.
Nikmati sop buah semangka saat berbuka dengan keluarga.
2. Resep Sop Buah Susu