Wajib Ada di Rumah, Ini Dia Resep 3 Jenis Kue Kering yang Ikonik Saat Lebaran

Sabtu 23-03-2024,09:29 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Langkah-langkah:

- Panaskan oven hingga suhu 160 derajat Celcius dan siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas roti.

- Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang dan berubah menjadi warna yang terang

- Tambahkan tepung terigu secara bertahap dan terus di mixer hingga rata dan tidak ada gumpalan.

- Masukkan margarin yang sudah cair, vanili bubuk, dan garam ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur merata.

- Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai keinginan.

- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah di masukkan spuit nozzle datar.

- Cetak adonan ke atas loyang membentuk garis lurus.

BACA JUGA:Rekomendasi Makanan Khas Jawa Timur, Cocok Dijadikan Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri

- Panggang kue ke dalam oven yang telah di panaskan selama 10 - 15 menit atau bagian kue tepi terlihat kecoklatan.

- Keluarkan kue dari oven dan biarkan  sebentar higga agak mengeras.

- Gulung kue menggunakan batang kayu atau benda silindris dengan lembut.

- Biarkan kue hingga benart- benar dingin sebelum dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.

BACA JUGA:Jangan Salah, Ini Perbedaan Nasi Biryani, Kebuli dan Mandhi Asal Timur Tengah

3. Kue Putri Salju 

Tampilan kue kering ini menyerupai bulan sabit yang sedang diliputi badai salju.

Kategori :