BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pada bulan Ramadan yang penuh berkah ini, tidak ada yang lebih menyegarkan daripada menikmati hidangan manis dan segar untuk berbuka puasa.
Salah satu pilihan yang sempurna adalah mango sago, hidangan yang lezat dan mudah disiapkan. Apa itu mango sago?
Bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resepnya!
BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Kekinian, Resep Mudah Seblak Ceker dan Macaroni Schotel
BACA JUGA:4 Rekomendasi Minuman Es yang Segar untuk Buka Puasa, Update 2024
Mango sago adalah hidangan penutup yang berasal dari Hong Kong yang terdiri dari potongan mangga matang, sago mutiara (bola tapioka), santan, dan susu kental manis.
Hidangan ini populer di seluruh Asia karena kesegarannya dan rasa manis alami dari buah mangga.
BACA JUGA:Praktis dan Sederhana! Ini 4 Ide Menu Buka Puasa yang Enak dan Menyehatkan
BACA JUGA:6 Manfaat Luar Biasa Minum Air Kelapa Muda Saat Buka Puasa
Resep Mango Sago untuk Berbuka Puasa
Berikut adalah langkah-langkah sederhana untuk membuat mango sago yang lezat:
Bahan-bahan:
- 2 mangga matang, kupas dan potong dadu
- ½ cangkir sago mutiara
- 1 cangkir santan