BACA JUGA:Ternyata Ini yang Jadi Kendala Realisasi Program Seragam Gratis Bagi Pelajar di Rejang Lebong
Selain rasanya yang manis dan segar, kelengkeng juga diketahui memiliki berbagai manfaat kesehatan, seperti meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu pencernaan, dan menjaga kesehatan kulit.
Apa saja perbedaan antara kelengkeng merah dan biasa? Kamu bisa mengikuti penjelasn di bawah ini.
1. Warna Kulit
Kelengkeng biasa mayoritas varietasnya memiliki kulit yang cokelat keabu-abuan atau keemasan saat matang.
BACA JUGA:Dana Desa di Kabupaten Rejang Lebong Meningkat, Sebagian Desa Sudah Ajukan Pencairan
Sedangkan kelengkeng merah memiliki warna kulit yang lebih merah darah atau merah keunguan, yang dapat memberikan tampilan yang lebih menarik dan eksotis.
2. Rasa dan Kemanisan
Rasa dan kemanisan kelengkeng biasa dan merah dapat bervariasi tergantung pada varietasnya dan faktor-faktor seperti tingkat kematangan.
Namun, beberapa orang menganggap bahwa kelengkeng merah memiliki rasa yang lebih manis dan kompleks daripada kelengkeng biasa. Bisa jadi kondisi ini disebabkan perbedaan varietas dan komposisi kimia buah tersebut.
BACA JUGA:Begini Syarat Dukungan dan Tahapan Pilkada 2024 di Kabupaten Rejang Lebong
3. Ketersediaan dan Harga
Ketersediaan kelengkeng merah mungkin lebih terbatas dibandingkan dengan kelengkeng biasa karena varietasnya yang khusus.