- Sambil menunggu air mendidih, siangi sayuran dengan memotong labu siam menjadi 4 bagian, kacang panjang, dan jagung manis.
- Setelah air mendidih, masukan bumbu iris, lengkuas, dan daun salam, tunggu mendidih kembali.
- Masukan labu siam dan melinjo, dan terus memasak hingga matang.
- Tambahkan sisa sayuran lainnya, dan masak hingga sayuran layu.
- Beri gula dan garam secukupnya serta air asam jawa, lalu aduk hingga rata.
- Teruskan memasak hingga bumbu meresap dan angkat.
BACA JUGA:Ini 8 Bahan Makanan Pengganti Santan untuk Menu Puasa dan Lebaran, Anti Kolesterol
4. Resep Sayur Asem Bumbu Geprek
Bahan- bahan:
4 siung bawang putih, geprek
4 siung bawang merah, geprek
1 ikat kangkung
5 buah kacang panjang, potong- potong
2 lembar kubis
1 buah krai
1 genggam kecambah kedelai