Asal Mula Kue Kering Putri Salju yang Identik dengan Sajian Khas Lebaran

Sabtu 30-03-2024,15:08 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Gula halus ini cenderung lebih mudah mencair, sementara gula donat, umumnya sudah dicampur dengan beberapa bahan lainnya yang membuatnya tidak mudah mencair seperti gula halus.

Karena itu, gula donat ini sangat cocok dipakai untuk kue putri salju yang legit dan nikmat. 

Pada saat disimpan juga akan lebih awet kalau menggunakan gula donat. 

BACA JUGA:Khawatir Gula Darah Naik Karena Suka Makan Kue, 8 Tips memilih Kue untuk Penderita Diabetes

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue putri salju bisa simak resep berikut ini:

Bahan A:

1. 300 gr salted butter.

2. 4 kuning telur.

3.120 gr gula halus.

4. 80 gr keju cheddar.

Bahan B:

1. 400 gr tepung terigu protein rendah.

2. 100 gr tepung maizena.

3. 50 gr Susu Bubuk Frisian Flag Full Cream

Untuk bahan taburannya:

BACA JUGA:6 Rekomendasi Kue Kering Favorit untuk Lebaran 2024

Kategori :