Kue Legendaris Nusantara: Apakah Putu Ayu Kue Tradisional Indonesia? Ini Sejarahnya!

Sabtu 30-03-2024,15:21 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Kemudian Kocok semua bahan memakai mixer sampai kental dan menggembang.

5. Lalu campurkan santan dengan air, pasta pandan, dan aduk hingga rata lalu sisihkan.

6. Selanjutnya masukkan campuran santan ke dalam adonan bersama tepung serba guna secara perlahan kemudian Aduk hingga semua adonan tercampur.

7. Lalu tuang adonan ke cetakan yang sudah terisi lapisan kelapa sampai penuh kemudian kukus selama 13 sampai 15 menit.

BACA JUGA:Khawatir Gula Darah Naik Karena Suka Makan Kue, 8 Tips memilih Kue untuk Penderita Diabetes

8. Kemudian setelah kue putu matang, lepaskan dari cetakan dan siap untuk disajikan.

Nah itulah tadi kue putu ayu kue tradisional Indonesia, sejarah beserta resepnya semoga bermanfaat.

Kategori :