Kue Legendaris Nusantara: Apakah Putu Ayu Kue Tradisional Indonesia? Ini Sejarahnya!

Sabtu 30-03-2024,15:21 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Adapun cara untuk membuat kue putu ayu ini tidaklah sesederhana yang dibayangkan.

Jika ingin rasanya asli dan benar-benar enak maka kue yang memiliki warna hijau ini harus dicetak dengan bambu terlebih dahulu lalu kemudian dikukus sampai matang.

Selain itu kelapa parut yang terdapat di dalam bahan pembuatan dari kue Putu Ayu ini memang berguna untuk menambah rasa gurih dan kelezatan pada kue putu ayu tersebut.

Kue tradisional Nusantara ini sebenarnya telah banyak ditemukan dan juga sudah terkenal melegenda di berbagai belahan dunia di berbagai negara.

BACA JUGA:4 Warna Cat Tembok Berdasarkan Warna Kue Lebaran Favorit

Pada beberapa negara di luar negeri yang memiliki hubungan dengan sejarah kue tradisional Putu Ayu ini ialah Malaysia, Singapura, Cina, dan juga Belanda.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue tradisional putu ayu ini simak resep berikut ini.

Untuk cara membuatnya juga cukup mudah dan hanya dikukus, simak berikut ini: 

Bahan utamanya antara lain:

BACA JUGA:Wajib Ada di Rumah, Ini Dia Resep 3 Jenis Kue Kering yang Ikonik Saat Lebaran

1. 2 butir telur.

2. 100 gram gula pasir.

3. 5 gram SP atau emulsifier.

4. 125 gram tepung serba guna.

5. 50 gram santan.

6. 60 ml air.

Kategori :