7 . 1/2 sdt vanilla ekstrak
8. 1 sdt pasta pandan (sesuaikan dengan selera).
BACA JUGA:Ragam Kue Lebaran Khas Provinsi di Pulau Sumatera: Dari Aceh Hingga Lampung
9. Garam secukupnya
Untuk Bahan Lapisan Kelapa antara lain:
1. 100 gram kelapa parut
2. 1 daun pandan.
3. 1/4 sdt garam.
Untuk Cara Membuat Kue Putu Ayu antara lain:
1. Langkah pertama, buat inti kelapa atau lapisan kelapa terlebih dulu. Lalu campurkan kelapa parut dengan sedikit garam, aduk, dan ditambahkan daun pandan di atasnya.
BACA JUGA:8 Rekomendasi Kue Kering Khas Lebaran yang Enak dan Ikonik
Kukus sampai kelapa matang atau sekitar 18 menit lalu sisihkan.
2. Lalu siapkan cetakan kue putu ayu, oleskan dengan minyak tipis-tipis agar kuenya tidak menempel.
3. Selanjutnya setelah lapisan kelapa yang tadi matang dan dingin, masukkan ke dalam cetakan putu ayu secukupnya dan pastikan lapisannya padat.
4. Kemudian siapkan mangkuk atau wadah, lalu masukkan 2 butir telur, gula pasir, emulsifier, vanilla ekstrak, dan sedikit garam.
BACA JUGA:5 Jenis Kue Lebaran 2024 Enak dan Bisa Dibuat di Rumah, Cocok Dihidangkan untuk Tamu