Bikin Nambah Nasi, 5 Jenis Ikan yang Enak dan Cocok untuk Dibakar dan Tips Memanggangnya

Senin 01-04-2024,17:06 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Ikan Goreng

Lemak: Ikan yang digoreng memiliki kandungan lemak yang lebih tinggi karena ikan direndam dalam minyak selama proses penggorengan.

Kalori: Karenam melalui proses penggorengan, ikan akan menyerap banyak minyak dan kandungan kalorinya menjadi lebih tinggi dibandingkan dengan ikan bakar.

Kandungan Nutrisi: Karena paparan panas yang lama dan adanya penyerapan minyak selama proses penggorengan, maka sebagian nutrisi dalam ikan dapat hilang atau berkurang.

BACA JUGA:Terbaik! Ini Manfaat Ikan Salmon untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Resep Sup Salmon yang Lezat

Tips memanggang ikan bakar

1. Hilangkan Bau

Untuk menghilangkan bau atau rasa amis pada ikan yang berlebihan, para ahli menyarankan untuk merendam ikan sebentar dalam air garam-cuka dengan banyak es sebelum dipanggang.

Keringkan dengan baik sebelum menaruhnya di atas api pemanggangan yang panas.

2. Prioritaskan kulit ikan

Saat memanggang ikan yang di fillet segar dengan kulit menghadap ke bawah (jika ikan memiliki kulit) dan memasaknya sampai kulit tampak renyah.

Selanjutnya, balikkan sesekali di atas panggangan untuk mendapatkan proses memasak ikan hingga tingkat kematangan yang kamu inginkan.

3. Pilihan bumbu

Untuk membumbui ikan bakar, rendaman air jeruk atau garam dan merica sederhana dengan perasan lemon biasanya cukup untuk menghasilkan fillet yang enak dan segar.

BACA JUGA:Terkenal di Jepang, Ini 6 Manfaat Ikan Sidat yang Penuh Kandungan Nutrisi

4. Siapkan alat khusus

Kategori :