Untuk alat memanggang ikan, kamu membutuhkan pemanggang.
Perlengkapan alat panggangan praktis dapat membuat pemanggangan lebih mudah, terutama saat memanggang ikan yang mudah rapuh seperti salmon.
Kamu bisa memakai pemanggang bentuk dengan jeruji agar api tidak langsung membakar ikan.
Secara umum, ikan bakar cenderung lebih sehat dan rendah lemak dibandingkan dengan ikan goreng karena proses memasak yang lebih sederhana.
Namun, kedua jenis proses memasak ikan ini tetap menjadi sumber protein yang baik untuk tubuh manusia.
BACA JUGA:Manfaat Ikan Sidat untuk Ibu Hamil, Sumber Protein Kualitas Tinggi
Jenis Ikan Yang Cocok Dibakar
Berikut ini beberapa jenis ikan yang cocok untuk dibakar karena memiliki tekstur daging yang cukup padat dan tidak mudah hancur saat dipanggang.
Untuk memudahkan kamu dalam memilih ikan yang cocok untuk dibakar, simak rekomendasi berikut yang telah dirangkum dari berbagai sumber.
1. Ikan Kakap Merah
Ikan kakap merah memiliki daging yang cukup padat dan memiliki cita rasa yang lezat ketika dipanggang.
Biasanya, ikan kakap merah yang memiliki rasa gurih lezat ini cocok untuk berbagai bumbu.
Dengan harga yang cukup terjangkau, ikan ini juga memiliki daging yang tebal dan kulit yang garing saat dibakar.
Jenis ikan kakap yang sering diolah dengan dibakar adalah jenis kakap merah dan kakap putih.
BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan
2. Ikan Tuna