Bikin Nambah Nasi, 5 Jenis Ikan yang Enak dan Cocok untuk Dibakar dan Tips Memanggangnya

Senin 01-04-2024,17:06 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Tuna memiliki daging yang padat dan berlemak, sehingga sangat cocok di olah menjadi ikan bakar.

Dengan melewati proses pemanggangan, akan menambah rasa gurih dan kelezatan daging tuna.

Bahkan ikan tuna yang dibakar setengah matang sering disebut sebagai steak ikan terenak disunia.

3. Ikan Salmon

Ikan salmon sejak lama terkenal sebagai ikan yang bergizi tinggi dan cukup berkelas.

Ikan ini sering dimakan mentah sebagai sashimi.

BACA JUGA:Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan

Namun ikan salmon juga dapat dijadikan pilihan yang populer untuk dibakar karena kandungan lemak sehatnya yang tinggi.

Ikan salmon ini mampu menahan pasanya api panggangan dan menjaga cita rasa khasnya tetap bisa menyatu dengan bumbu.

Hal inilah yang menjadikan ikan salmon sangat pas untuk dibakar.

4. Ikan Cakalang

Ikan cakalang juga merupakan salah satu jenis ikan yang cocok untuk dibakar.

Ketika dipanggang, daging ikan cakalang yang padat dan berlemak memberikan cita rasa yang nikmat.

BACA JUGA:Tergolong Minyak Sehat, Kenali Perbedaan Minyak Wijen dan Minyak Zaitun

5. Ikan Gurame

Ikan gurame memiliki tekstur daging yang padat namun sangat lembut ketika disantap.

Kategori :