1 sdt asam jawa
BACA JUGA:Yuk Cobain Sebelum Sulit Ditemukan, 5 Jenis Kue Khas Daerah Jawa yang Hampir Punah
1 sdm kecap
250 ml air
garam secukupnya
Bahan yang Dihaluskan:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5–10 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat:
- Siapkan tahu sumedang goreng yang sudah dipotong-potong.
- Siapkan panci, masukkan air, dan rebus hingga mendidih.
BACA JUGA:Asal Mula Kue Kering Putri Salju yang Identik dengan Sajian Khas Lebaran
- Masukkan gula jawa dan asam jawa, lalu masak sampai kembali mendidih dan terus diaduk, lalu saring.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, dan garam lalu siram dengan air gula jawa. Tes rasa.
- Tes rasa dan tahu gejrot siap di sajikan dengan siraman air gula jawa yang sudah dibuat.