6 Resep Tahu Gejrot Enak Khas Cirebon, Lezat dan Praktis

Kamis 04-04-2024,12:25 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

1 sdt asam jawa

BACA JUGA:Yuk Cobain Sebelum Sulit Ditemukan, 5 Jenis Kue Khas Daerah Jawa yang Hampir Punah

1 sdm kecap

250 ml air

garam secukupnya

Bahan yang Dihaluskan:

2 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5–10 buah cabai rawit hijau

Cara Membuat:

- Siapkan tahu sumedang goreng yang sudah dipotong-potong.

- Siapkan panci, masukkan air, dan rebus hingga mendidih.

BACA JUGA:Asal Mula Kue Kering Putri Salju yang Identik dengan Sajian Khas Lebaran

- Masukkan gula jawa dan asam jawa, lalu masak sampai kembali mendidih dan terus diaduk, lalu saring.

- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, dan garam lalu siram dengan air gula jawa. Tes rasa.

- Tes rasa dan tahu gejrot siap di sajikan dengan siraman air gula jawa yang sudah dibuat.

Kategori :