- 125 gram daging buah alpukat.
- 125 gram buah nangka dipotong dadu.
- Susu kental manis.
- ½ kg gula pasir.
- 250 ml santan kental.
- ½ sendok teh garam.
- Es serut.
Cara membuat es doger buka puasa:
- Rebus susu kental manis, gula pasir, santan kental, dan garam dengan api yang kecil sampai mendidih lalu tiriskan.
- Setelah dingin, lalu campurkan sirup sedikit demi sedikit kedalam es serut sembil diaduk-aduk sampai rata, lalu simpan kembali es serut ke dalam freezer.
- Sambil menunggu es membeku, selanjutnya campurkan sagu mutiara, daging kelapa mudah yang telah dikeruk tadi, tape ketan hitam, tape singkong, daging alpukat dan buah nangka, kedalam mangkok dan sirami dengan susu kental manis sesuai selera Anda.
- Tambahkan es yang sudah dicampur sirup dan es doger sudah siap disantap.
BACA JUGA:Makan Enak dan Lezat dengan 4 Resep Menu Buka Puasa dan Sahur Sederhana
3. Es Timun Jeruk Nipis
Bahan-bahan: