- 3 buah ketimun jepang.
- 1/2 buah melon.
- 200 gram gula pasir.
- 200 ml air.
- air perasan 3 buah jeruk nipis.
- 2 sendok teh kulit jeruk nipis.
- 5 lembar daun mint.
- 2 buah jeruk nipis.
- es batu secukupnya.
BACA JUGA:Minum Kopi Saat Berbuka Puasa, Amankah untuk Tubuh?
Cara membuat minuman buka puas es timun jeruk nipis:
- Larutkan gula pasir, dengan air yang sudah dipanaskan.
- Setelah larut dan didinginkan, lalu tambahkn air perasan jeruk nipis.
- Keruk ketimun dan melon yang telah dikupas dan buang bijinya, lalu masukkan kedalam larutan gula, didiamkan selama kurang lebih 1 jam.
- Selanjutnya tambahkan irisan jeruk nipis, daun mint yang disobek dan juga es batu sesuai dengan selera Anda.
BACA JUGA:Menguatkan Hubungan dengan Media Lokal, Bank Mandiri Area Bengkulu Menggelar Buka Puasa Bersama