Dijamin Bikin Nagih! Resep Tekwan Lezat dan Kuahnya yang Mantap untuk Hidangan Lebaran

Sabtu 06-04-2024,22:29 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Kuahnya sendiri memiliki cita rasa yang khas, biasanya berwarna bening dengan tambahan bawang putih, cabai, dan daun seledri untuk memberikan aroma dan rasa yang segar.

Hidangan ini biasanya disajikan dengan kuah bening yang kaya akan rasa ikan atau udang. 

Tekwan juga dikenal sebagai hidangan yang sehat karena kandungan protein yang tinggi dari ikan tenggiri serta bumbu-bumbu rempah yang digunakan.

BACA JUGA:Cek Dulu Yuk, 7 Tips Meninggalkan Rumah Saat Mudik Lebaran 2024 Agar Tetap Aman

Jadi, gimana sih resepnya biar bisa bikin tekwan yang enak dan kuahnya maknyus untuk hidangan Lebaran?

Tenang aja, kami bakal kasih tau caranya step by step. Yuk simak!

Bahan-bahan yang kamu butuhkan:

1. Ikan tenggiri atau ikan laut lain, 500 gram (boleh diganti sesuai selera)

2. Tepung sagu, 150 gram

3. Putih telur, 2 butir

4. Bawang putih, 4 siung (haluskan)

5. Bawang merah, 3 butir (haluskan)

6. Daun bawang, secukupnya (iris halus)

7. Garam, 1 sendok teh

BACA JUGA:Menu Tradisional untuk Lebaran Wajib Kamu Coba: Pilihan Menu Lezat Rayakan Hari Raya

8. Merica bubuk, ½ sendok teh

Kategori :