BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Hai kamu yang lagi mencari hidangan istimewa untuk Lebaran nanti! Sudah coba tekwan? Jika belum, kamu wajib banget coba, nih!
Hari Lebaran adalah momen yang spesial bagi semua orang.
Selain berkumpul dengan keluarga, hidangan lezat juga menjadi bagian tak terpisahkan dari tradisi ini.
Salah satu hidangan yang bisa kamu hidangkan di meja Lebaran adalah tekwan.
BACA JUGA:Usulan Remisi Idulfitri 1445 H di Lapas Curup Didominasi WBP Kasus Pidana Umum
Tekwan adalah hidangan khas Palembang yang terbuat dari ikan tenggiri yang diolah dengan bumbu rempah dan tepung sagu.
Ditambah dengan kuah yang gurih dari kaldu udang dan ebi, tekwan menjadi hidangan yang sangat menggoda untuk disantap.
Buat kamu yang belum tahu, tekwan tuh semacam bakso ikan yang disajikan dengan kuah yang gurih dan segar.
Tapi Bentuk tekwan ini agak sedikit lebih acak dibanding bakso ya, jadi tekwan ini bentuknya tidak bulat sempurna.
BACA JUGA:5 Model Teralis Pintu Satu untuk Hunian Minimalis
Biasanya tekwan ini dilengkapi dengan mie bihun dan potongan timun, yang menambah kesegaran hidangan yang satu ini.
Tekwan merupakan hidangan tradisional dari Palembang yang terbuat dari campuran ikan tenggiri yang dihaluskan, tepung sagu, bawang putih, bawang merah, dan rempah-rempah lainnya.
Hidangan ini terbuat dari campuran daging ikan yang dihaluskan, tepung sagu, dan rempah-rempah.
Tekwan biasanya disajikan dalam bentuk bakso ikan dengan tambahan irisan jamur, udang, dan daun bawang.
BACA JUGA:Bisa Merangsang Sistem Kekebalan Tubuh, Ini 6 Manfaat Buah Baobab, Dijuluki Pohon Paling Super Power