Dijamin Bikin Nagih! Resep Tekwan Lezat dan Kuahnya yang Mantap untuk Hidangan Lebaran

Sabtu 06-04-2024,22:29 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Serunya Tradisi Perayaan Lebaran Unik di Seluruh Dunia

5. Daun bawang, secukupnya (iris halus)

6. Garam, secukupnya

7. Gula pasir, secukupnya

8. Merica bubuk, secukupnya

9. 100 gram jamur kuping

10. Lobak atau bengkoang (opsional)

Cara membuat kuah tekwan:

1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.

BACA JUGA:Sudah Rilis di Indonesia! 4 Smartphone Terbaru 2024 Ini Siap Menemani Hari Lebaran Anda

2. Tuangkan air kaldu ikan ke dalam tumisan bawang. Masak hingga mendidih.

3. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk sesuai selera. Aduk rata.

4. Masukkan jamur kuping dan lobak atau bengkoang, masak sebentar.

5. Masukkan tekwan yang sudah matang ke dalam kuah panas tadi. 

Biarkan sebentar agar kuah meresap ke dalam tekwan.

Setelah itu, tekwan siap disajikan! 

Kategori :