Dijamin Bikin Nagih! Resep Tekwan Lezat dan Kuahnya yang Mantap untuk Hidangan Lebaran

Sabtu 06-04-2024,22:29 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

9. Kaldu bubuk, ½ sendok teh

10. Air es, secukupnya

Cara membuat tekwan:

1. Pertama-tama, haluskan ikan tenggiri menggunakan food processor atau blender hingga halus.

2. Campurkan ikan yang sudah halus dengan bawang putih, bawang merah, putih telur, garam, merica bubuk, dan tepung sagu. Aduk rata.

3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil, lalu tekan-tekan sedikit di bagian tengahnya. 

Atau jika tidak ingin ribet, Kamu bisa mencubit adonan dengan jari lalu masukkan ke air yang mendidih.

BACA JUGA:Dapatkan Inspirasi Foto Terbaik! Kumpulan Ide Pose Foto Keren untuk Keluarga di Moment Lebaran

4. Rebus air dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan tekwan yang sudah dibentuk tadi. 

Masak hingga tekwan mengapung, angkat dan tiriskan.

5. Siapkan bahan untuk membuat kuahnya.

Bahan-bahan untuk kuah tekwan:

1. Air kaldu ikan, 1 liter (jika tidak ada bisa menggunakan ebi atau udang kecik kering)

2. Bawang putih, 3 siung (cincang halus)

3. Bawang merah, 2 butir (cincang halus)

4. Jahe, 1 ruas jari (memarkan)

Kategori :