Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran

Sabtu 13-04-2024,12:14 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

4 siung bawang putih, geprek kasar

1 sdm bawang merah

1 sdt garam

BACA JUGA:Sop Dengkul, Resep Makanan dari Tasikmalaya yang Menggugah Selera, Yuk ! Coba Rasanya Memang Beda

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

Gula, secukupnya

Cara Membuat:  

- Siapkan semua bahan dan cuci bersih sayuran yang telah dipotong. 

- Masak air hingga mendidih. 

- Masukkan bawang putih yang telah digeprek, tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya. 

- Masukkan kentang, rebus hingga setengah matang. 

BACA JUGA:7 Resep Sayur Asem Lezat dan Sehat untuk Sajian Berbuka Puasa, Kaya Serat dan Bermanfaat

- masukkan wortel, kembang kol, kubis, daun bawang dan daun seledri.

- Masak semua sayuran hingga matang. 

- Tambahkan kaldu bubuk dan gula secukupnya.

Kategori :