4 siung bawang putih, geprek kasar
1 sdm bawang merah
1 sdt garam
BACA JUGA:Sop Dengkul, Resep Makanan dari Tasikmalaya yang Menggugah Selera, Yuk ! Coba Rasanya Memang Beda
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
Gula, secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan dan cuci bersih sayuran yang telah dipotong.
- Masak air hingga mendidih.
- Masukkan bawang putih yang telah digeprek, tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya.
- Masukkan kentang, rebus hingga setengah matang.
BACA JUGA:7 Resep Sayur Asem Lezat dan Sehat untuk Sajian Berbuka Puasa, Kaya Serat dan Bermanfaat
- masukkan wortel, kembang kol, kubis, daun bawang dan daun seledri.
- Masak semua sayuran hingga matang.
- Tambahkan kaldu bubuk dan gula secukupnya.