Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran

Sabtu 13-04-2024,12:14 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- Taburkan dengan bawang merah goreng. 

- Koreksi rasa, angkat dan sajikan sop sayur yang telah matang dengan sepiring nasi hangat.

2. Lontong Balap

Bahan-bahan:

4 buah lontong atau nasi ketupat.

200 gram daging ayam, rebus dan suwir-suwir.

BACA JUGA:Ragam Sajian Khas Sahur: 6 Menu Sahur yang Wajib Tersaji dari Berbagai Negara

100 gram tauge atau kecambah kacang hijau.

2 buah tahu goreng, potong-potong.

8 buah lentho, bakso dari kacang hijau.

100 gram taoge goreng (tauge yang sudah digoreng).

Daun seledri dan daun bawang, iris halus sebagai taburan.

Kerupuk dan emping melinjo secukupnya, sebagai pelengkap.

BACA JUGA:Kuliner Ini Dulunya Dijadikan untuk Sajian Ritual Dewa Bumi, Ternyata Begini Asal Usulnya

Air secukupnya untuk kuah bening.

Bahan Bumbu Kuah:

Kategori :