Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran

Sabtu 13-04-2024,12:14 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

3 siung bawang putih, haluskan.

2 siung bawang merah, haluskan.

1 ruas jari jahe, memarkan.

1 ruas jari kencur, memarkan.

Garam secukupnya.

Merica bubuk secukupnya.

BACA JUGA:Kuliner Nusantara: Sejarah Serta Makna Ikan Mas Arsik, Sajian Khas Sumatera Utara

Cara Membuat:

- Langkah pertama yaitu dengan menyiapkan panci dan masak air hingga mendidih, rebus lontong dalam air mendidih hingga matang lalu tiriskan.

- Untuk membuat kuah, panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan kencur hingga tanak dan harum.

- Tambahkan air dalam tumisan bumbu, dan masak dengan api sedang hingga mendidih.

- Beri bumbu garam dan merica, biarkan selama beberapa menit hingga tercampur rata.

- Masukkan daging ayam suwir dalam kuah bening, aduk hingga matang.

- Ambil satu porsi lontong lalu letakkan dalam mangkuk saji, tambahkan daging ayam suwir, tauge, tahu goreng, lentho, dan tauge di atas lontong.

BACA JUGA:Nasi Goreng Cakalang Semakin Lezat dengan Acar Mentimun Mentah, Ayo ! Nikmati Resep Makanan Khas Manado Ini

- Tuang kuah bening dengan daging ayam ke dalam mangkuk yang berisi lontong dan bahan lainnya.

Kategori :