
- 1/4 sdt garam.
- Pasta pandan/pewarna hijau secukupnya.
Taburan:
- 100 g kelapa parut secukupnya.
- 1/4 sdt garam.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Begini Sejarah Kue Lapis Legit, Hidangan Wajib Lebaran
- Campurkan kelapa parut dengan garam, lalu kukus selama 15 menit dan angkat lalu biarkan dingin.
- Selanjutnya, campurkan tape ketan dengan santan, lalu blender sampai halus dan tuang ke dalam wadah.
- Langkah selanjutnya campurkan dengan gula, garam dan susu kental manis sampai larut.
- Masukkan tepung, lalu aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil, lalu tuang pasta pandan secukupnya, dan aduk lagi.
- Kemudian panaskan kukusan, lalu siapkan cetakan apem, dan oles dengan minyak lalu tuang jangan sampai penuh pada setiap cetakan.
- Kukus selama kurang lebih 20 menit atau sampai mengembang matang lalu angkat. Dan kue kukus tape ketan ijo siap disajikan.
BACA JUGA:Kue Maksuba Asli Palembang Basah dan Legit, Selalu Ada Saat Lebaran Idul Fitri
3). Apem Comal
Bahan: