
- Kemudian, tuang santan dan air secara bertahap ke dalam adonan sambil terus diaduk sampai licin dan tidak bergerindil.
- Selanjutnya tambahkan garam, aduk sampai rata.
- Kemudian tutup wadah dengan lap basah yang bersih, lalu diamkan selama 60 menit.
- Selanjutnya siapkan cetakan yang sudah dilapisi daun pisang dan diolesi dengan minyak goreng.
BACA JUGA:Begini Sejarah Kue Lapis Legit, Hidangan Wajib Lebaran
- Lalu panaskan kukusan.
- Adonan yang sudah didiamkan tadi akan muncul gelembung-gelumbung, lalu aduk-aduk untuk mengeluarkan udaranya.
- Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan sampai 2/3 penuh.
- Selanjutnya kukus kue apem selama kurang lebih 30 menit saja.
- Setelah kue apem dingin, kemudian keluarkan dari cetakannya dan hidangkan.
Nah, itulah tadi 4 ide resep kue apem kukus yang lembut dan empuk yang bisa Anda coba buat di rumah.
Kue Apem kukus ini dapat menjadi cemilan dan kudapan enak untuk santapan Anda dan keluarga.