Dengan mengonsumsi quinoa, tubuh dapat memasok bahan bakar untuk bakteri usus yang menguntungkan, sehingga bakteri usus dapat berkembang biak dengan baik.
2. Cocok untuk Penderita Penyakit Celiac
Diet bebas gluten dianggap sehat, asalkan menggunakan bahan alami yang benar tidak mengandung gluten.
Hal ini dianggap tidak sehat, jika kamu mengonsumsi makanan bebas gluten yang dibuat dengan pati olahan.
Makanan pati olah tidak lebih baik dari makanan yang mengandung gluten, seperti junk food bebas gluten tetaplah makanan cepat saji.
BACA JUGA:Dapatkan 7 Manfaat Yoga untuk Kesehatan, Termasuk Fisik dan Mental
Beberapa penelitian menunjukkan quinoa sebagai bahan yang cocok dalam diet bebas gluten bagi individu yang tidak ingin melepaskan makanan pokok.
Dengan mengonsumsi quinoa, diketahui dapat meningkatkan nilai nutrisi dan antioksidan dari makanan lainnya.
Oleh karena itu quinoa kerap dikonsumsi menggantikan makanan pokok lainnya.
3. Sumber Protein untuk Vegetarian
Protein terbentuk dari asam amino, 9 di antaranya disebut esensial.
Karena tubuh tidak dapat memproduksinya dan diperlukan tambahan melalui makanan.
BACA JUGA:Konsumsi dalam Batas Wajar, Ini 5 Manfaat Durian Bagi Kesehatan
Jika makanan yang di konsumsi mengandung kesembilan asam amino esensial, itu disebut sebagai protein lengkap.
Masalahnya, adalah banyak makanan nabati yang kurang asam amino esensial, seperti lisin.
Dan hal tersebut tidak berlaku pada quinoa. Makanan yang satu ini mengandung jumlah yang cukup dari semua asam amino esensial.